LACROIX Blanc – Château de Castelnau
Vinification: Récolte mécanique de nuit pour préserver le potentiel aromatique. Refroidissement de la vendange avant égrappage et foulage doux. Pressurage doux et sélection des jus. Température de fermentation contrôlée. Les 3 cépages sont élevées séparément en cuves avec staves de chêne et batonnage régulier. Limitation des ajouts de sulfite
Dégustation: Robe jaune clair aux reflets dorés. Le nez développe des arômes de cire d’abeille et d’encens. L’attaque est ample et volumineuse, sur le fruit. Le milieu de bouche est subtilement fumé révélant des notes de fruits exotiques, de mangue et de fruit de la passion. la finale est finement boisée et épicée.
9,50€
Composition :
60% Chardonnay - 33% Viognier - 7% Sauvignon
Informations complémentaires
Poids | 1,4 kg |
---|---|
Alcool | 13% |
Appellation | IGP Pays d’Oc |
Conservation | 3 à 4 ans |
Sol / Terroir | Coteaux argilo-calcaire |
Température | 10 à 12°C |
Millésime | 2021 |
H.V.E | Haute Valeur Environnementale niveau 3 |