Cuvée St Philippe – Le Clos du Lucquier
Description:
Les 4 cépages rouges du domaine révèlent des notes d’épices et de garrigues. Et vous aurez à la fois la puissance du Languedoc et la fraicheur de notre Terroir.
Vinification
Vendange égrappée, extraction par délestage et remontages, cuvaison longue de 3 à 4 semaines.
Élevage en barrique de chêne français pendant 14 à 16 mois pour 85% de l’assemblage, les autres 15% sont élevés en cuve.
Le prix initial était : 16,00€.12,00€Le prix actuel est : 12,00€.
1 en stock
Composition :
Mourvèdre, Grenache, Syrah, Cinsault.
Dégustation
Ce vin à la robe pourpre développe un nez complexe d'épices douces (canelle, poivre blanc), de pain grillé, de cerise et de cassis confits. La bouche est à la fois dense et harmonieuse, soutenue par une belle fraîcheur aromatique (menthol et zan). À servir à 16-18°C sur une côte de veau aux girolles et aux morilles, ou une traditionnelle côte de boeuf à la fleur de sel de Camargue.
Informations complémentaires
Poids | 1,6 kg |
---|---|
Alcool | 14% |
Appellation | AOP TERRASSES du LARZAC |
Sol / Terroir | Coteaux argilo-calcaire |
Température | 16° |
Millésime | 2020 |